Seguidores

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

"Pacto Sinistro" com costelinhas de porco



     Depois de dois fracassos que resultou no fechamento de sua produtora, a Transatlantic Films, Hitchcock volta a trabalhar com os estúdios, faz Pacto Sinistro (Strangers on a Train, 1951) e reafirma sua posição de Mestre do Suspense num filme com vários dos seus temas favoritos: o duplo, chantagem, segredo, assassinato, falsa acusação, homem em fuga, autoridade ineficaz, trem, mãe manipuladora e, claro, discussão sobre assassinato ao longo de uma refeição.







        É  a história de dois homens, Guy Haines (Farley Granger, de Festim diabólico) Bruno Anthony (Robert Walker), que se encontram por acaso em um trem. Esse encontro se dá, pelas mãos de Hitch, de forma brilhante: ele filma somente os pés dos rapazes, desde a estação até o momento que esses pés se esbarram.






        Guy é um famoso jogador de tênis, casado com a Miriam (Laura Elliott), de quem quer se divorciar para se casar com a elegante Anne Morton (Ruth Roman) filha de um senador.





        Bruno reconhece Guy das revistas de fofocas. Os sujeitos começam a conversar e passam a discutir problemas conjugais. Eles resolvem almoçar juntos e Bruno expõe sua idéia de assassinato perfeito e propõe um assassinato “cruzado’: ele mataria a esposa de Guy e Guy mataria seu pai. O princípio da perfeição viria do fato de que os assassinos não teriam nenhum motivo aparente para matar suas vítimas.




        O menu do almoço? Guy come hambúrguer e Bruno, costeletas. Temos aqui mais uma piada hitchcocckiana: as costelas que são símbolo da criação da mulher para ser degustada enquanto se trata da morte da mesma. 

      Guy não dá muita bola para o assunto mas Bruno resolve leva-lo a sério e por em prática.

        Apesar de se tratar de um psicopata, Bruno é extremamente carismático, age de forma normal o que só faz aumentar a angustia do espectador.









        Bruno se aproxima de Miriam em um parque de diversão. Vai atrás dela em um passeio de barco que leva casais para um lugar um pouco afastado através de um “túnel do amor”. Bruno a estrangula em cena que podemos ver pelo reflexo nos óculos da moça caídos no chão. 






       Depois de concluído sua parte no plano Bruno vai atrás de Guy cobrar a sua parte.  Hitch coloca os dois conversando no portão fazendo com que eles parecem estar presos, atrás das grades como sinal do que irá acontecer. 




        Guy tem que provar sua inocência e a loucura de Bruno enquanto disputas as partidas finais do torneio de tênis. 






        Por fim, eles se encontram para um ajuste de contas no parque de diversões e travam uma luta no carrossel fazendo com que o brinquedo gire sem controle causando pânico em todos.  É o contraponto de uma cena tensa, angustiante e pesada dentro de um cenário infantil e doce, como Hitch gostava.

         O filme foi um grande sucesso e rendeu a indicação ao Oscar de melhor fotografia em preto e branco. 


Costelinhas com molho barbecue




Ingredientes

2 kg costelinhas de porco
sal
azeite de olive
alecrim
tomilho

Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) água 
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo

Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com   
bastante água quente. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira,  tempere
com azeite, alecrim e tomilho picadinho. Deixe marinando por 12 horas. Depois desse
período, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.
Enquanto isso, faça o molho: em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o
açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o
catchup, o louro e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o
molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o
molho .Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele
novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação ou até
que estejam cozidas e macias. Sirva com mais molho à parte


















Nenhum comentário:

Postar um comentário