O mistério do número 17 (Number seventeen, 1932) é outra obra de Alfred
Hitchcock baseada em um peça teatral. Desta vez, é uma adaptação de um texto de J. Jefferson Farjeon.
A história gira em torno de
um homem, Gilbert, que vê luzes internas em uma casa vazia posta a venda, e
decide investigar.
No interior da casa ele encontra um corpo e Ben, um bem humorado e
meio abestalhado maltrapilho.
Quanto questionado e revistado, Ben tira de seus
bolsos um lenço, um pedaço de barbante e uma lingüiça que, segundo o próprio,
de forma irônica, afirma ser a arma do crime. Mas uma vez Hitchcock utiliza a
comida para alivio cômico: um respiro dentro de uma trama pesada e escura de
crime e suspense.
Gilbert descobre que a casa era usada, por vários
ladrões, como “central” de armazenamento de mercadorias e jóias roubadas que
depois iriam ser levadas para fora do pais.
Dentro da casa, passa a haver uma reunião de ladrões
que cercam Gilbert que passam a atacar uns aos outros A medida que a história
evolui surge diversos personagens e a trama fica extremamente confusa.
Apesar de ter alguns elementos hitchcockianos:
assassinato, trens, homem e
mulheres algemados e do uso constante de luz e sombra é um filme menor
do mestre. Hitchcock afirmou que não gostou do filme e que não queria ter feito. Segundo ele, foi uma imposição
da produtora British Internacional Pictures (BIP) devido ao fracasso de seu filme
anterior.
Rolinhos de linguiça - Sausage roll
Ingredientes
1 cebola roxa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
500g de lingüiça de porco
fresca
3 ovos
sal
pimenta
1 embalagem de massa folhada
Preparo
Abra as lingüiças, descarte as peles e coloque
a carne em uma tigela. Reserve.
Refogue a cebola no azeite,
tempere com sal e pimenta.
Junte o refogado de cebola
na tigela da carne da lingüiça e acrescente 2 ovos e misture bem.
Abra a massa folhada. Molde
um rolinho com a carne do mesmo tamanho da massa. Coloque numa das extremidades e enrole até dar uma volta
completa. Corte cada rolo em rolos menores. Repita a operação com o restante da
carne e da massa. Pincele ovo batido e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por,
aproximadamente, 20 minutos ou até os rolinhos estarem assados e dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário