Seguidores

quarta-feira, 27 de março de 2013

"Ricos e estranhos" e torta de carne





        Ricos e Estranhos (Rich and Stranger, 1931),  não é um suspense, não é uma comédia. É um drama com pouco elementos que caracterizam um drama.




        É a história de Fred Hill, um trabalhador padrão de classe média inglesa, casado com Emily, uma típica esposa que costura as próprias roupas e espera o marido para o jantar com uma típica torta de carne e rins que ela mesma preparou.






        Fred, cansado de sua vidinha, um dia chega em casa e recebe um telegrama de um tio que resolve antecipar uma herança futura para que ele possa se divertir no presente. E o casal parte, em um cruzeiro, para uma volta ao mundo.







        No navio, Fred não se sente bem e fica de cama. Emily, sozinha no convés, passa a ser cortejada por Gordon, o comandante.




        Já restabelecido, Fred passa a circular sozinho e conhece uma princesa.




        Nesse cenário, Fred e Emily se afastam e  cada um passa a gastar o tempo a bordo com os seus respectivos amantes.

        Quando o navio faz uma patada em Cingapura, Gordon conta a Emily que a princesa é uma farsa, que ela está interessada somente no dinheiro de Fred.
Emily corre para contar para seu marido que não acredita, mas logo depois descobre que ela o havia roubado.

        O casal se encontra com dinheiro suficiente somente  para pagar a conta do hotel e comprar as passagens de volta à Inglaterra em um navio “econômico”





Após uma colisão durante um nevoeiro, o navio é abandonado e Fred e Emily são os únicos que não conseguiram fugir pois ficaram presos no quarto.







        Sozinhos, eles e um gato, são resgatados por um junco, uma embarcação chinesa, onde dão abrigo e alimentação.






        Na hora da comida, Fred e Emily estão famintos, dispensam os hachis e passam a comer com as mãos afirmando que aquela é a melhor refeição que fizeram na vida, melhor ainda que qualquer restaurante de Paris.  Nesse momento eles avistam os chineses estendendo o couro do gatinho para secar.






        Finalmente voltam à Londres, para a vida que sempre tiveram, para o aconchego do lar, onde uma senhora, que estava tomando conta da casa, os recebem com uma familiar e reconfortante torta de carne. E tudo volta a ser “aparentemente” como era antes do telegrama.





Torta de carne - Meat Pie





Ingredientes

Massa:
1 ½  de farinha de trigo
100g de manteiga gelada cortada em cubos
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara de água gelada


Recheio:
1 cebola picadinha
azeite
500g de carne picada (pode ser patinho, coxão mole, filé mignon)
1 tablete de caldo de carne
1 latinha de cerveja preta
1 cenoura picadinha
farinha de trigo

Preparo

Massa:
Misture com as pontas dos dedos a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Junte a água e amasse levemente. Forme uma bola, embale me filme plástico e deixe na geladeira.

Recheio:
Refogue a cebola no azeite. Junte a carne e refogue até dourar. Junte a cenoura, o caldo de carne e um pouco da cerveja. Cozinhe em fogo médio e acrescente mais cerveja, se necessário, até a carne ficar macia. Misture uma colher de sopa de farinha de trigo em uma xícara de água fria e coloque um pouquinho dessa mistura na carne e cozinhe para o molho fique mais espesso.  Deixe esfriar.

Separe 2/3 da massa, abra e forre o fundo e as laterais de um refratário untado. Recheie cubra com o restante da massa, pincele uma gema batida e leve ao forno pré-aquecido (180ºC)  por uns 20 minutos ou até a massa ficar assada e dourada. Sirva quente. 


























Nenhum comentário:

Postar um comentário