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quarta-feira, 5 de junho de 2013

"Rebecca, a mulher inesquecível" e um clássico da gastronomia.



        Chegamos em Hollywood. Rebecca, a mulher inesquecível (Rebecca, 1940) foi o primeiro filme feito por Alfred Hitchcock nos Estados Unidos e sob o comando do maior produtor do momento: David O. Selzick. Todo esse prestígio se dava ao fato de ter sido Selzick o produtor de ...E o vento levou (Gone with the Wind, 1939). Essa mudança, mais que uma mudança geográfica, faria com que Hitchcock consolidasse sua carreira e se consagrasse como o Mestre do Suspense.

        O filme é um thriller psicológico sobre as memórias da falecida Rebecca, do título, que nunca aparece, nem mesmo em flashback.




        Inicia com uma narração, de uma mulher, das primeiras linhas do romance “A noite passada   sonhei que voltava à Manderley novamente”. Enquanto isso vemos a mansão Manderley.







        O filme conta a história de uma jovem que trabalha como dama de companhia para a  ricaça Sra. Edythe Van Hopper. Elas vão a Monte Carlo, onde a jovem conhece o aristocrata viúvo Maximilian “Maxim”de Winter. 





          No dia seguinte, Maxim encontra a jovem almoçando sozinha no restaurante do hotel. Ele senta para lhe fazer companhia, pedem os pratos  e acabam se apaixonando. 

       Após algumas semanas eles se casam, e ele a leva para Manderley, sua casa de campo na Inglaterra.








        No entanto, a jovem Sra. De Winter não  bem recebida na casa, principalmente, por parte da Sra. Danvers, a governanta, que mantém o quarto de Rebecca como um santuário, enaltecendo, sempre, a beleza e sofisticação da falecida. 




        A presença de Rebecca na casa passa a assombrar a jovem senhora. Mas tudo muda quando ela começa a descobrir segredos surpreendentes referentes ao passado de Rebecca e o que a faz tornar inesquecível.






          Hitchcock dirige a história com maestria: Rebecca, a personagem do título, está morta e não aparece nem em lembranças. Porém, ela se mostra influente sobre a jovem esposa, que não tem nem primeiro nome, é insegura, vive numa imponente mansão, oprimida por uma empregada da casa. Hitch utiliza, para entendermos as condições da Sra. De Winter, técnicas nunca antes usadas. Por exemplo, ele escolhe planos que fazem a personagem ficar pequena em contraste com a imensidão de Manderley . E também a utilização de tecnologia que possibilitava o aumento de profundidade, causando a sensação de vazio dentro da casa. O vazio que Rebecca havia deixado. Além disso, este é o primeiro filme do diretor a contar com uma trilha sonora.




       Rebecca, a mulher inesquecível teve onze indicações ao Oscar e levou as estatuetas de Melhor Filme e Melhor Fotografia. Apesar de indicado a Melhor Diretor, perdeu para John Ford com Vinhas da Ira (The Grapes of Wrath, 1940). Sem dúvida, foi uma estréia em Hollywood. 

Salmão grelhado com manteiga maitre d'hotel - Saumon grillé maitre d'hotel



Ingredientes

1 filé de salmão
200g de manteiga em temperatura ambiente
raspas de 1 limão siciliano
salsinha picada
flor de sal
azeite de oliva

Preparo

Misture as raspas de limão, a salsinha picada e um pouco de flor de sal à manteiga em temperatura ambiente. Coloque em um filme plástico, faça um rolinho bem fechado e coloque na geladeira para endurecer.
Enquanto isso, corte o filé de salmão em pedaços menores, aqueça uma frigideira ante aderente com um fio de azeite e grelhe os pedaços de  salmão 3 minutos de cada lado, temperando-os com sal e pimenta.
Sirva quente com uma fatia da manteiga temperada por cima acompanhado de alho-poró refogado.








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