Agonia de amor (Paradine Case, 1947) teve a contribuição do produtor Selznick no roteiro a partir de uma adaptação de Alma
Reville, esposa de Hitch, e James Bridie do romance de Robert Smythe Hichens.
Conta a história de Maddalena Anna Paradine (Alida
Valli), uma linda jovem estrangeira e enigmática que vive em Londres, que é
acusada de envenenar seu marido, um militar velho cego e aposentado. Mas, como
um bom filme hitchcockiano, não sabemos se a moça é uma mulher agradecida e
devotada acusada falsamente ou uma femme
fatale calculista e cruel.
Para defendê-la a Sra. Paradine contrata Anthony
Keane (Gregory Peck), um advogado bonitão, brilhante e bem sucedido. Embora
estar casado há 11 anos com Gay (Ann Todd), Keane fica profundamente apaixonado pela sua nova
cliente.
Keane não consegue esconder sua paixão e ameaça
abandonar o caso. Gay, o convence a desistir da idéia pois, sendo considerada
culpada a Sra. Paradine iria diretamente para a forca, e ela não suportaria ver
seu marido morto profissional e emocionalmente.
Por fim Keane aceita o caso e tenta tranquilizar
sua cliente dizendo que em breve tudo isso será resolvido e ela poderá viver
tranquilamente e ir jantar no Savoy, famoso restaurante inglês. Enquanto está
reclusa é oferecido a ela algo leve para comer, um fish sandwich.
O advogado, ao invés
de construir uma defesa para sua cliente, tenta buscar um culpado e passa a
desconfiar de André Latour (Louis Jourdan) empregado da casa.
Mas o jovem e belo Latour é, na realidade, é amante da Sra. Paradine.
Fish sandwich
Ingredientes
2 filés de tilápia (saint peter)
sal
pimenta
limão
1 ovo batido
1/4 xícara de farinha de rosca
1/4 xícara de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) páprica doce
óleo para fritar
Alface
Tomate
Maionese
Mini baguetes
Preparo
Em um prato fundo misture a farinha de rosca, o fubá, a farinha de trigo, a páprica, o sal e a pimenta. Reserve.
Tempere o peixe com sal, pimenta, gotas de limão e passe em um pouco de farinha de trigo retirando bastante o excesso. Passe o peixe no ovo batido e em seguida na mistura acima.
Frite em óleo quente e monte o sanduíche com as folhas de alface, os tomates cortado em rodelas e maionese.
Nenhum comentário:
Postar um comentário