The Pleasure Garden foi o primeiro filme de Hitchcock
como diretor. Até então, ele havia trabalhado no estúdio como
ilustrador de letreiros, foi montador, roteirista e assistente de direção. O ano
era 1925 e o cinema ainda não era falado.
Sim, Hitch é da época do
cinema mudo.
O filme conta a história de Jill que
chega em Londres para trabalhar no Teatro The Pleasure Garden. Na cidade, todo seu dinheiro é
roubado. Uma outra corista, Patsy, vendo o que havia acontecido, oferece ajuda
e alojamento em sua própria casa. Jill consegue o emprego, se torna a dançarina numero um e, assediada por homens ricos, passa a viver num
universo de luxo e glamour. Isso faz com que ela esqueça Hugh, seu noivo, que mora em outra cidade.
Hugh chega a Londres para visitar a noiva mas ela está muito ocupada com sua nova vida no teatro. Patsy o recebe e,
sempre hospitaleira, oferece a ele uma xícara de chá acompanhado de uma fatia
de bolo inglês, of course.
A ausência de Jill faz com que Patsy
e Hugh tornem-se amigos. Patsy casa-se com Levett, mas, logo depois, descobre
a existência de outra esposa e é ameaçada de morte pelo próprio marido. Por outro lado, Hugh fica sabendo, pelos jornais, que Jill se casará com um
príncipe. Patsy e Hugh encontram consolo um no outro.
The Pleasure Garden já contava com cenas e elementos que se tornariam, mais tarde, características da obra de Alfred Hitchcock, porém eram ousadas para a época, como tentativa de assassinato por afogamento, morte brutal, traição, o duplo, bigamia e personagens homossexuais. Mesmo assim, teve uma boa aceitação por
parte da imprensa. O London
Daily Express chamou Hitchcock de “um jovem com cabeça de mestre”.
O Bolo Inglês de The Pleasure Garden
Ingredientes
100g de damascos secos
picados
100g de uvas passas brancas
100g de uvas passas escuras
150g de açúcar
300ml de chá preto forte
275g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de
bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em
pó
1 ovo batido
Preparo
Ponha as frutas secas e o
açúcar em uma vasinha. Junte o chá quente e misture. Deixe de molho por 4 horas
ou de um dia para o outro.
Misture a farinha com o
fermento, o bicarbonato e a canela. Junte as frutas com o chá e ovo e bata bem.
Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido (160ºC) por
cerca de 1 hora. Sirva em fatias acompanhado de manteiga.
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