Quando fala o coração (Spellbound, 1945) é uma adaptação do
romance “The House of Dr. Edwardes” de
1927.
As palavras de Shakespeare anunciam que o
filme se trata de um thriller psicológico.
Conta a história da Dra. Constance Pertensen (Ingrid
Bergman), uma psicanalista de uma clínica de pacientes com distúrbios mentais.
Ela, como única mulher do grupo é vista como independentes e sem emoções pelo
outros médicos.
O diretor do hospital, Dr. Murchison, está se
aposentando e para ocupar o seu lugar chega o Dr. Anthony Edwardes (Gregory
Peck).
A médica fica impressionada com o jovem
doutor.
Mas logo, a Dra. Pertensen percebe que há algo
estranho em Edwardes, principalmente por uma certa fobia” por lista paralelas.
A primeira vez que isso é notado é no almoço na clínica. O cardápio é uma sopa
de entrada e como prato principal é servido presunto. Quando a doutora. pega o garfo e faz um desenho na toalha, as
linhas paralelas deixadas causam um certo estranhamento no jovem doutor.
Dr. Edwardes desperta vários interesses na Dra.
Petersen. Ao analisá-lo melhor ela descobre, através da comparação da escrita,
que ele é um impostor.
Ele confessa que matou o verdadeiro Dr.
Anthony Edwardes e tomou seu lugar, que na realidade, sobre de amnésia e não
sabe quem é. Ela passa a quere curá-lo através de sessões de psicanálises
freudianas e se põe, também, a analisar seus sonhos com a ajuda de um antigo
professor.
Os sonhos de Edwaudes são cheios de símbolos
psicanalíticos e reveladores. A partir daí o mistério começa a ser desvendado, a verdadeira história do doutor é esclarecida e ele se "cura". Como um bom romance
psicanalítico, temos aí o “complexo de Pigmaleão”: ela se apaixona por sua "obra".
Apesar de não ser um suspense hitchcockiano, Quando
fala o coração, tem elementos
típicos do mestre, principalmente
visuais. O mais importante deles é a sequência dos sonhos. Os desenhos foram
feitos por outro mestre, o pintor surrealista Salvador Dali. Esses desenhos são
belos porém nos causam um certa estranheza, próprio da mistura Hitch/Dali.
Tender assado com molho doce e picante - Sweet and spicy cola-glased ham
Ingredientes
1 tender (de 1 a 2 quilos)
1 xícara de coca-cola
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
manteiga
Preparo
Em uma panela, coloque a coca, o açúcar, a mostarda e a pimenta. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos até reduzir e ficar espessa.
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com manteiga e coloque o tender. Faça cortes com a ponta da faca formando losangos. Pincele um pouco da calda de coca-cola e leve ao forno. Após 30 minutos, abra o forno e pincele mais calda. Repita o processo até que o tender esteja assado. Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário